• La cocina francesa nos aporta esta rica crema, para que la disfrutemos caliente o fría según el día y temporada que la tomemos.
  • 3 puerros
  • 500 g de patatas
  • Mantequilla
  • 1 pastilla de caldo de pollo o verdura
  • Aceite de oliva
  • Aceite de girasol
  • Nata
  • 3 dl de leche
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar los puerros, quitarles la parte dura y separar la blanca de la más verde.

Pelar las patatas y chascarlas.

Derretir la mantequilla y un poco de aceite de oliva en la cazuela.

Incorporar la parte blanca del puerro cortada en trozos y pocharla.

Añadir las patatas, remover y cubrir con la leche y la misma cantidad de agua.

Añadir la pastilla de caldo desmenuzada y cocer durante unos 15 minutos.

Pasarlo a la batidora escurrido y triturar añadiendo el caldo necesario hasta conseguir una crema ligera.

Corregir de sal y meterla en la nevera el tiempo indicado.

Cortar la parte verde del puerro en rodajitas.

Dorarlo en aceite de girasol, escurrir y reservar.

Servir la crema con un chorrito de nata y decorar con el puerro dorado.

J. M. Occhi - 2013 · 2018