- 3 puerros
- 500 g de patatas
- Mantequilla
- 1 pastilla de caldo de pollo o verdura
- Aceite de oliva
- Aceite de girasol
- Nata
- 3 dl de leche
- Agua para la cocción
- Sal
Lavar los puerros, quitarles la parte dura y separar la blanca de la más verde.
Pelar las patatas y chascarlas.
Derretir la mantequilla y un poco de aceite de oliva en la cazuela.
Incorporar la parte blanca del puerro cortada en trozos y pocharla.
Añadir las patatas, remover y cubrir con la leche y la misma cantidad de agua.
Añadir la pastilla de caldo desmenuzada y cocer durante unos 15 minutos.
Pasarlo a la batidora escurrido y triturar añadiendo el caldo necesario hasta conseguir una crema ligera.
Corregir de sal y meterla en la nevera el tiempo indicado.
Cortar la parte verde del puerro en rodajitas.
Dorarlo en aceite de girasol, escurrir y reservar.
Servir la crema con un chorrito de nata y decorar con el puerro dorado.
J. M. Occhi - 2013 · 2018