• El clásico pisto “España”, ratatouille “Francia”, caponata “Italia” según el país y lugar, pero para darle sabor al monte lo especiamos con un surtido de hierbas, notaremos su aroma y sabor. También podremos añadir huevos y mojar pan.

  • Ingredientes para la receta:
  • 2 cebollas medianas, 2 calabacines, 2 berenjenas medianas, 2 pimientos verdes, 1 pimiento rojo, 600 g de tomates peras, orégano, tomillo, romero, aceite de oliva y sal.


  • Preparación y cocinar:
  • Pelar la cebolla y picarla en gajos grandes. Lavar los calabacines, la berenjena y los pimientos, y picarlos en trozos grandes. Pochar la cebolla de 4 a 5 minutos a fuego medio sin que se queme, si fuese necesario añadir más aceite. Añadir los pimientos y pochar otros 4 o 5 minutos. Continuar con los calabacines y por último la berenjena. Añadir el tomate pelado picándolo en daditos, remover salar y añadir las especies y cocinar a fuego medio durante 10 minutos Comprobar su sabor y si fuese necesario añadir más especies. Dejar las verduras al dente y servir caliente. NOTA: Si se quiere hacer plato único, añadir un huevo frito en el centro.

    J. M. Occhi - 21 · Marzo - 2023

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    Cebolla (Allium cepa) es una de las hortalizas más antiguas consumidas por el hombre. Originaria del continente asiático (Irán o Afganistán), gozaba ya de una gran reputación entre los egipcios Fue introducida en Europa por los griegos. En la época clásica, las cebollas se clasificaban según las zonas de origen y se dice que eran especialmente famosas las de la ciudad griega de Megara. Las cebollas fueron reconocidas por tener las virtudes de estimular el sistema digestivo, resolver problemas de retención y mejorar la circulación. Hoy en día es uno de los ingredientes más usado en la cocina habiendo varias especies de estas según lugar .


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    Calabacín Es una hortaliza originaria de América Latina, cuyo cultivo comenzó a extenderse en Europa en el siglo XVI. Por su fácil producción ha sido durante mucho tiempo un alimento destinado a las clases bajas. Hay dos tipos básicos: El calabacín ligero, calabacín oscuro, que por definición es el tipo más conocido Rico en agua y bajo en calorías, el calabacín es fuente de vitaminas C y B9. El alto contenido de potasio y el bajo contenido de sodio les confieren propiedades diuréticas.


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    La berenjena Es una planta herbácea anual, parece originaria de las zonas cálidas de India y China, y típica de la cuenca mediterránea precisamente porque prefiere los climas templados y cálidos para su crecimiento. Dependiendo de la variedad de berenjena cultivada, hay diferentes tipos de formas y colores pueden ser de forma redonda, oblonga u ovoide, y de color marrón violáceo, rosa o blanco.