Sabemos que las verduras no les gustan a muchos niños, pero es necesario que las coman por todas las vitaminas que les aportan y que mejor que una mezcla de ella rehogadas y saltadas con tomatitos.
  • Ingredientes para la receta:

  • 300 g de judías verdes planas, 3 patatas, 1 zanahoria grande, 1 cebolla grande, 200 g de repollo, 150 g de tomatitos cherry, 4 dientes de ajos, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.


  • Preparación y cocción:

  • Pelar las patatas, la zanahoria y trocearlas. Lavar quitar las hebras a las judías y cortarlas en trozos. Lavar el repollo y cortarlo en juliana, pelar la cebolla. Poner todas las verduras en la cazuela, cubrir de agua y salar. Cocer aproximadamente el tiempo indicado, escurrir. Lavar los tomatitos y partirlos por la mitad, pelar los ajos y picarlos. Calentar aceite y sofreír los ajos y cuando empiezan a dorarse añadir los tomatitos. Cocinar unos minutos dejando que se hagan y en ese momento incorporar el resto de las verduras. Rehogar todo bien comprobando la sal y servir caliente.


    J. M. Occhi - 14 · Septiembre - 2023

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    Verduras variadas La palabra verdura es un término gastronómico-nutricional, que normalmente se refiere a diferentes partes de una planta, como hojas, frutos, raíces, brotes, tallos tiernos, utilizados en la alimentación humana. Al no ser un término botánico científico, el significado de verdura ha variado a lo largo de los siglos a medida que las modas culinarias han cambiado: en la tradición culinaria europea, verdura suele indicar aquellas partes de las verduras que se cocinan en alimentos salados, excluyendo del término los cereales, muchas frutas y muchas especias. En cualquier caso, las verduras se consideran tradicionalmente un alimento ligero, sabroso, rico en agua y nutrientes, capaz de saciarnos con pocas calorías y ofrecer a nuestro organismo todas las sustancias protectoras que contiene. Las verduras se utilizan de innumerables variaciones y formas, tanto como plato independiente, como guarnición de carnes, pescados y quesos, como ingrediente en platos rellenos y, finalmente, aunque más raramente, como ingrediente dulce. Sin embargo, todas las verduras tienen características nutricionales comunes: de hecho, están compuestas por una gran cantidad de agua.


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    Tomate cherry También denominado tomate cereza, tomate pasa o tomate uva, es un fruto pequeño y redondeado que se cree es una mezcla genética entre Solanum pimpinellifolium y tomates de jardín domesticados, El rango de tamaño del tomate cereza en varía de una yema de un dedo y una pelota de golf, y su forma puede ser esférica o ligeramente oblonga. Suele ser de color rojo, aunque existen variedades de color naranja, amarillo, verde, y negro.