• Plato de pasta tipo alemán con una salsa especial y decorada con esas huevas dará al mismo colorido y sabor.
  • 360 g de pasta
  • 150 g de judías verdes
  • 150 g de guisantes congelados
  • 1 zanahoria pequeña
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 1 latita de anchoas en aceite de oliva
  • 4 cucharitas de huevas de mújol
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua para cocer
  • Sal

Lavar, quitar las hebras de las judías, y cortarlas e trozos pequeños.

Pelar la zanahoria y picarla en daditos.

Cocer las verduras en agua con sal dejarlas al dente, escurrir reservando un poco de su agua.

Pelar la cebolla y los ajos y picarlo finamente, pocharlos en el aceite.

Picar las anchoas escurridas y añadirla al sofrito, dejar que se deshagan.

Incorporar las verduras y saltearlas añadiendo un poco del agua reservada para que no se sequen mucho.

Cocer la pasta en agua con sal dejándola al dente, escurrirla y saltearla en la salsa.

Servir en platos individuales con las huevas por encima.


J. M. Occhi - 17 · Diciembre - 2020

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Los Spätzle (en el dialecto de Suabia se trata de un diminutivo de Spatzen -gorrioncitos-, conocido desde el siglo XVIII como Wasserspatzen, también Spätzli o Spatzen) son una forma de pasta muy conocida en Suabia (donde se suele denominar también Spätzlâ o Spatzâ) y el sur de Alemania, donde es muy empleado como acompañamiento de carnes y como plato único.


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Aunque la anchoa se asocia a menudo con la sardina y a veces se confunde con ella, estas dos especies pertenecen a familias diferentes y tienen un aspecto decididamente diferente. La anchoa tiene un cuerpo alargado y esbelto, de sección cilíndrica, desprovisto de la cresta ventral de escamas rígidas presentes en la sardina. Las anchoas tienen buenas carnes que se consumen tanto frescas, rellenas en conservadas de diversas formas: en sal, en aceite, como pasta de anchoas.


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Hay quien denomina caviar a las huevas de varios pescados, de mújol, de lumpo, de arenque, de salmón… pero más bien se consideran sucedáneos, el caviar únicamente hace referencia a las huevas de esturión, las más apreciadas, escasas (aunque también se crían en piscifactorías) Se utilizan como decoración, para ofrecer un contraste de texturas, para canapés etc….