- 3 carcasas de pollo
- 1 rama de apio
- 2 zanahorias
- 1 nabo pequeño
- Hojas de menta
- Agua para la cocción
- Sal
- Para 24 albóndigas aprox.
- 150 g de pan rallado
- 70 g de sémola de trigo
- 3 huevos
- Perejil
- Jamón picado muy fino
- Sal
Poner las carcasas, el apio lavado y las zanahorias y el nabo pelados y cortados por la mitad en una cazuela.
Cubrirlo con agua, cocerlo unos 30 minutos, dejarlo enfriar y meterlo en la nevera.
Desgrasarlo y colarlo.
Picar la zanahoria, deshilachar y picar el pollo de las carcasas.
Mezclar el pan rallado, la sémola y el perejil en un bol, incorporar los huevos batidos y el jamón.
Amasar hasta que quede una masa dura y hacer unas albóndigas pequeñas.
Calentar el caldo, incorporar la zanahoria y el pollo.
Añadir las albóndigas cuando arranque a hervir y esperar hasta que empiecen a emerger.
Servir caliente con hojas de menta.
J. M. Occhi - 15 · Agosto - 2015