• La albóndiga son muy populares en la cocina mundial, cada país la cocina con diferentes carne y salsa. Nuestras abuelas las hacían y copiamos su receta con algún cambio.
  • 360 g de carne de ternera picada
  • 1 ¼ cebolla
  • 3 dientes de ajo perejil
  • Leche
  • Perejil
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • 500 g de tomate triturado
  • 2 patatas grandes
  • Agua para la cocción
  • Sal

Salar la carne, añadir el huevo y mezclarlo bien en un bol.

Pelar la cebolla, utilizar un cuarto y un ajo y picarlo muy fino mezclarlo bien con la carne.

Añadir leche y el pan rallado hasta que quede una masa consistente.

Poner harina en un vaso, luego una porción de carne y agitarlo hasta formar las albóndigas, seguir hasta finalizar con el resto de la carne.

Calentar el aceite y sofreír las albóndigas.

Picar la cebolla y el diente de ajo restantes, picarlo en daditos.

Poner el aceite en una cazuela y agregar la cebolla y el ajo.

Pochar hasta que la cebolla esté transparente y añadir un poco de sal.

Añadir el tomate, si es triturado añadir además ¼ del contenido de agua, y cocer a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.

Incorporar el vino y dejar evaporar, añadir las albóndigas y cocinar a fuego lento 20 minutos o hasta que haya espesado la salsa.

Lavar las patatas y cortarlas en gajo con su piel, salar y freírlas en aceite caliente..

Servir las albóndigas con las patatas.

J. M. Occhi - 2013 · 2019