- 360 g de carne de ternera picada
- 1 ¼ cebolla
- 3 dientes de ajo perejil
- Leche
- Perejil
- 1 huevo
- Pan rallado
- Harina
- Aceite de oliva
- 500 g de tomate triturado
- 2 patatas grandes
- Agua para la cocción
- Sal
Salar la carne, añadir el huevo y mezclarlo bien en un bol.
Pelar la cebolla, utilizar un cuarto y un ajo y picarlo muy fino mezclarlo bien con la carne.
Añadir leche y el pan rallado hasta que quede una masa consistente.
Poner harina en un vaso, luego una porción de carne y agitarlo hasta formar las albóndigas, seguir hasta finalizar con el resto de la carne.
Calentar el aceite y sofreír las albóndigas.
Picar la cebolla y el diente de ajo restantes, picarlo en daditos.
Pochar hasta que la cebolla esté transparente y añadir un poco de sal.
Añadir el tomate, si es triturado añadir además ¼ del contenido de agua, y cocer a fuego fuerte hasta que empiece a hervir.
Incorporar el vino y dejar evaporar, añadir las albóndigas y cocinar a fuego lento 20 minutos o hasta que haya espesado la salsa.
Lavar las patatas y cortarlas en gajo con su piel, salar y freírlas en aceite caliente..
Servir las albóndigas con las patatas.
J. M. Occhi - 2013 · 2019