• Plato fuerte y contundente por los ingredientes que se usan, parece de invierno, pero quien prohíbe tomarlo cuando se te apetezca y disfrutes del mismo.
  • 300 g de alubias
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 150 g de costillas de cerdo
  • 4 morcillas pequeñas de arroz
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • Pimentón de la Vera
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Poner en remojo las alubias con la antelación indicada.

Pelar la cebolla y los ajos, picarlos finamente, pocharlo en aceite.

Pelar la zanahoria y cortarla en daditos.

Lavar y desvenar el pimiento y picarlo en daditos.

Incorporar las verduras al sofrito y rehogar unos minutos.

Pochar todo en aceite y una vez realizado incorporar la costilla y rehogarla.

Poner un poco de pimentón y remover todo, verter las alubias, cubrir de agua salar y cocinar el tiempo indicado.

5 minutos antes de finalizar incorporar las morcillas.

Servir caliente con una morcilla por comensal


J. M. Occhi - 06 · Septiembre -2021

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La alubia o judia pertenece a la familia de las leguminosas o fabacea y es una planta originaria de Brasil y Argentina. La judia ya se conocía hace 7000 años en América del Sur y solo después del viaje de Cristóbal Colón se introdujo también esta planta en Europa. El nombre científico del frijol es haseolus vulgaris pero también existe otra especie de judias o frijol originaria de las tierras africanas, su nombre científico es Vigna unguiculata Este último frijol también se conoce como frijol Eye y se ha cultivado en Europa desde la antigüedad antes del descubrimiento de América y la importación y propagación de Phaseolus vulgaris o frijol americano.


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La morcilla de Burgos es un embutido a base de sangre de cerdo típica de la gastronomía burgalesa. A los ingredientes mencionados se les añade cebolla, manteca de cerdo, sal, pimienta, pimentón, orégano, y otras especias. La tradición oral dice que debe ser: «sosa, grasosa y picosa». Wikipedia