• Un buen arroz con dos ingredientes especiales y si utilizamos alcachofas de temporada mejor, las congeladas también sirven, pero nos dan menos sabor.
  • 360 g de arroz
  • 300 g de alcachofas congelada
  • 2 colas de rape medianas
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates peras
  • Aceite de oliva
  • 720 ml g de caldo de pescado
  • Sal

Lavar las colas de rape y retirar la espina cortándolo en dados.

Pelar y picar la cebolla, tomates y ajos en daditos.

Pochar en un poco de aceite la cebolla y los ajos, una vez realizado incorporar el tomate.

Cocinar unos 5 minutos e incorporar las alcachofas rehogar.

Añadir el rape y volver a rehogar finalmente el arroz y mezclar todo bien.

Cubrir con el caldo y cocinar 6 minutos a fuego fuerte y después bajar, dejando el arroz al dente.

Cubrir con el caldo y cocinar 6 minutos a fuego fuerte y después bajar, dejando el arroz al dente.


J. M. Occhi - 20 · Octubre - 2021

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Desde el Lejano Oriente el arroz comenzó su difusión hacia Occidente solo después de milenios, llegando a Mesopotamia, donde se cultivó en el siglo IV a.C., para llegar a Europa como producto alimenticio con Alejandro Magno. Incluso antes de los griegos, fue el rey de Persia que, hacia finales del siglo VI. BC, ordena exploraciones en Asia a Scillace, el primero de los griegos en hacer un viaje a lo largo del río Indo, que relata cómo el cereal se arraiga en los territorios del actual Pakistán.


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El rape - L. piscatorius , en inglés "rape" y en francés "baudroie commune" - también llamado rape, es un pez de hueso de mar muy valioso y ampliamente utilizado como alimento. De hecho, el rape es un pescado que se caracteriza por tener una porción muy grande no comestible ni de desecho; en el mercado se puede encontrar sobre todo en forma decapitada y eviscerada, a menudo desprovista de piel y aletas también; la forma se asemeja a la cola del pequeño sapo. Los distintos nombres pcomunidades son: Asturias: Pixín blanco, Sapo, Aguaron - Baleares: Rap, Buldroi - Cantabria: Rape Cataluña: Rap blanc - Galicia: Xuliana - Murcia: Rape - País Vasco: Zapo zuria - Valencia: Rap


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La alcachofa tiene orígenes de Oriente Medio y ya era conocida en la época de los egipcios tanto con fines fitoterapéuticos como alimenticios. Su llegada a Italia se debe a los etruscos y así lo atestiguan las numerosas representaciones de hojas de alcachofa en capiteles y bajorrelieves en los templos egipcios y orientales. Hacia el año mil los árabes la descubrieron en Sicilia y desarrollaron una nueva variedad que trajeron a España