- 4 lomos de bacalao desalado
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 2 patatas medianas
- 4 tomates grandes maduros
- 2 cucharaditas de alcaparras
- 100 g de aceitunas deshuesadas
- Aceite de oliva
- Harina
- Sal
Pelar y picar la cebolla y los ajos.
Lavar, desvenar los pimientos y picarlos en dados.
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas finas.
Pelar los tomates y picarlos en trozos pequeños.
Pochar la cebolla y los ajos en una cazuela con aceite.
Incorporar los pimientos y rehogar 5 minutos.
Añadir el tomate, las patatas, las alcaparras lavadas y las aceitunas divididas por la mitad.
Cocinar a fuego lento 20 minutos o hasta que las patatas estén a punto.
Enharinar el bacalao y dorarlo en una sartén con aceite por ambas partes, primero con la piel hacia arriba.
Transcurridos 15 minutos de la preparación de la salsa, añadir el bacalao y cocinar otros 5 minutos más.
Servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2018