• Un excelente pescado no se puede acompañar de cualquier cosa, el colorido y el dulzor que le da los distintos pimientos lo hace bonito y apetecible.
  • 400 g de lomos de bacalao desalados al punto de sal
  • 1 pimientos verde redondo
  • 1 pimientos rojo redondo
  • 1 pimientos amarillo redondo
  • 2 dientes de ajos
  • Aceite de oliva
  • ½ vaso de vino blanco
  • Sal

Lavar y despepitar los pimientos, cortarlos en juliana gruesa.

Pelar los ajos y laminarlos.

Calentar aceite y dorar los ajos..

Sellar el bacalao en el mismo aceite y retirar.

Verter los pimiento, salar y cocinar hasta que estén al dente.

Incorporar el bacalao con la piel hacia arriba, bañar con el vino.

Dejar evaporar moviendo la cazuela para que el bacalao suelte su gelatina.

Servir caliente.

J. M. Occhi - 21 · Julio - 2020

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Pimientos de: tres colores, muchos sabores, muchas propiedades. Hay muy pocas verduras que pueden presumir de tantos colores, formas, tamaños y sabores como la pimienta. Este vegetal se destaca de los demás por su aroma inconfundible, por su coloración, por su aroma, que va de lo dulce a lo picante, pasando de un rango muy amplio de intensidad y su forma, que puede ser alargada, cónica o cuadrada. El pimiento verde es el más inmaduro, que si se deja alcanzar la maduración completa se vuelve amarillo o rojo dependiendo de la variedad a la que pertenece. El pimiento amarillo, tierno y jugoso, tiene una acción antioxidante. Es excelente tanto crudo como con tomate para hacer salsas con más cuerpo. El pimiento rojo tiene una pulpa crujiente, espesa y azucarada, con un sabor fuerte. Tiene un buen poder saciante y es el más rico en nutrientes.