• Quien no ha probado estas verduras rellenas y gratinadas, las hemos enriquecido con un buen gratinado de cuatro quesos diferentes notaremos sus sabores y será un plato ideal como primero o segundo.
  • 2 berenjenas medianas
  • 2 calabacines medianos
  • Sal
  • Relleno
  • 400 g de ternera picada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 6 cucharas de tomate triturado
  • 100/150 g de 4 quesos (Emmental, cheddar, mozzarella y semi curado)
  • Sal

Lavar las berenjenas y los calabacines, cortarlos por la mitad y salarlos.

Meterlos en el microondas en un recipiente tapado el tiempo indicado.

Retirarlas y vaciarlas con una cucharilla sin romper la piel y picar su carne.

Picar la cebolla y el ajo y sofreírlos en un poco de aceite.

Incorporar la carne y de las berenjenas y calabacines rehogar.

Incorporar el tomate carne y cocinar hasta que esté tierna.

Rellenar las berenjenas y calabacines y colocarlos en la bandeja del horno forrada de papel de aluminio.

Espolvorear con el preparado de 4 quesos y cocinar hasta que esté dorado

Servir caliente.


J. M. Occhi - 06 · Abril - 2021

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Un queso moderno con orígenes antiguos, Emmental o también conocido como Emmentaler , a menudo erróneamente referido como Gruyère o Gruyère, es el gran sabio de la familia de quesos de origen suizo que siempre se necesita en la cocina. También es el más común de los quesos prensados. Los montañeros producen grandes quesos a partir de la leche obtenida de los pastos de verano desde la Edad Media, en depósitos de cobre de 1.000 litros. La combinación de materias primas les permitió producir quesos cada vez más grandes. La palabra "Emmental" proviene de "Emme", un río suizo, y "Tal", que significa valle en alemán. La "h", a menudo añadida a la ortografía de nuestro queso, proviene de un arcaísmo del alemán y, por tanto, ya no se justifica. .


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La historia del queso amarillo inglés nacido por casualidad, se comenta que como otros quesos famosos, nació de un feliz accidente. El episodio se remonta al año 1100 cuando la lechera de un pueblo inglés se olvidó, durante un día entero, de ir a buscar un balde de leche dejado en una cueva, una práctica muy común en la época para conservar y mantener frescos los alimentos. Gracias a este olvido, lo que encontró al día siguiente fue leche dura, el primer queso cheddar de la historia. Oficialmente, este queso duro nace en un pueblo llamado Cheddar, en Somerset, en el suroeste de Inglaterra., donde probablemente se produjo por primera vez en el siglo XII. Esta zona se caracteriza por la alta presencia de cuevas, un ambiente húmedo y la temperatura constante ideal, entonces como ahora, para la maduración del queso.