- 500 g de patatas
- 500 g de calabaza
- 500 g de ragú de verduras
y jamón ver recetar - 1 huevo
- 75 g de margarina o mantequilla
- Harina
- Queso Parmesano rallado
- Sal
- Agua para la cocción
Cocer las patatas en abundante agua hasta que estén tiernas, retirarlas, pelarlas y reservarlas.
Pelar la calabaza y cortarla en cubos.
Derretir la mantequilla o margarina en una cazuela, incorporar la calabaza y rehogarla.
Cubrir con agua, salar, cocer hasta que esté tierna y escurrirla.
Pasar la patata y la calabaza por el pasapuré o aplastarlas con un tenedor.
Poner lo anterior en un bol grande, añadir el huevo batido y salar.
Mezclarlo con la harina y amasar hasta conseguir una masa homogénea y que se separe de la mano.
Hacer rulos, cortarlos en trocitos y formar las bolitas.
Cocer en abundante agua con sal, cuando emerjan dejarlas 2 minutos y sacarlas.
Condimentar con el ragú y acompañar con el queso.
J. M. Occhi - 14 · 01 - 2014