- 3 patatas moradas
- 16 rodajas de rejo cocido
- 4 lonchas de pepinillo agridulce
- Pimentón de la Vera
- Aceite de oliva
- Sal gruesa
Cocer las patatas, enfriarlas, pelarlas y cortarlas en rodajas.
Ensartar una rodaja de patata otra de rejo y una loncha de pepinillo cortada por la mitad.
Repetir la operación hasta acabar con los ingredientes.
Espolvorear con pimentón, regar con el aceite y salar por todos lados.
J. M. Occhi - 13 · Febrero - 2017

El origen de las patatas morada está en el corazón de Perú y Chile, sin embargo, hoy en día también se cultiva con éxito en Europa, donde se utiliza para manjares escenográficos. Del violeta al turquesa, las tonalidades de este antiguo tubérculo, perteneciente a la familia de las solanáceas, sorprenden, de hecho, por su color decididamente particular. El sabor de la patata morada es bastante dulce y su textura se asemeja a la de la castaña..