- 300 g de morcillo de ternera
- 1 hueso de caña con tuétano
- 2 cuartos de pollo
- 150 g de garbanzos
- 150 g de judías moradas redondas
- 200 g de judías verdes planas
- 4 patatas
- 2 zanahorias grandes
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Bagnet vert (ver receta)
- Agua para la cocción
- Sal
Remojar las legumbres con la antelación indicada.
Preparar la salsa bagnet según la receta.
Lavar, quitar las hebras a las judías y trocearlas; pelar la zanahoria y cortarla por la mitad a lo largo; pelar y lavar las patatas.
Poner en la olla todos los ingredientes, salar y cerrar la olla.
Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y cocer el tiempo indicado.
Dejar enfriar la olla, sacar los ingredientes y guardar el caldo para una sopa.
Retirar el tuétano del hueso y reservarlo.
Servir la carne y las verduras mezcladas con el tuétano, con aceite de oliva y un poco de vinagre.
Se puede servir caliente o frío acompañado con la salsa.
J. M. Occhi - 2013 · 2018