- 600 g de carne en tacos
- 1 kg de alcachofas
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tomate triturado
- 1 limón
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Pelar la cebolla y el picarlos en daditos y pocharlos en la olla en un poco de aceite.
Incorporar la carne salada y cocinar a olla destapada removiendo 10 minutos.
Incorporar el tomate y continuar removiendo cinco minutos.
Quitar las hojas más duras de las alcachofas, cortar las puntas, dividirlas en cuartos, retirar las barbas, pelar los tallos y picarlos.
Poner las alcachofas y los tallos en un recipiente con agua y limón exprimido.
Pelar las patatas, chascarlas, sumarlas al guiso, rehogar unos minutos y añadir las alcachofas escurridas.
Regar con el vino y dejar evaporar.
Cubrir con agua, comprobar de sal, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Dejar enfriar la olla, abrir, comprobar de sal y servir caliente.
J. M. Occhi - 25 · Marzo 2015