- 600 g de butifarra fresca o de salchicha blanca gruesa
- 1½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 calabacines
- 2 berenjenas medianas
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 250 g de tomate triturado
- Aceite de oliva
- Sal
- 4 huevos (opcional)
- Patatas fritas (opcional)
Pelar la cebolla y picarla en gajos grandes; pelar los ajos y picarlos.
Lavar los calabacines, la berenjena y los pimientos, y picarlos en trozos grandes.
Dorar la butifarra en una cazuela con un poco de aceite, pinchándola para que suelten su líquido y reservarla.
Pochar la cebolla y el ajo de 3 a 4 minutos a fuego medio, si fuese necesario añadir más aceite.
Incorporar los pimientos y pochar otros 3 o 4 minutos.
Continuar con los calabacines y por último la berenjena.
Verter el tomate, remover y cocinar a fuego medio durante 5 minutos y corregir de sal.
Poner la butifarra y cocinar otros 15 minutos o hasta que las verduras estén tiernas, bajar el fuego y seguir con la tapadera medio abierta, si fuese necesario añadir medio vasito de agua y subir el fuego para que se evapore.
Emplatar el pisto en el centro y las butifarras a los lados.
Si se quiere hacer plato único, añadir un huevo frito en el centro y unas patatas fritas cortadas en cubitos.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|