- 360 g de pasta
- 500 g de salsa de tomate ver recetar
- 2 latitas de atún en aceite de oliva
- 150 g de puntas de espárragos
- Agua para la cocción
- Sal
Preparar la salsa de tomate como indicado en la receta.
Cinco minutos antes de la finalización de la salsa unir el atún y las puntas de espárragos ambas bien escurridas.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente.
Escurrirla y saltearla en la salsa.
Nota: puedes sustituir este tipo de pasta por macarrones.
J. M. Occhi - 3 · Abril - 2020Los Casarecce son originarios de Sicilia, pero también son característicos de otras regiones del Centro Sur. Este formato tentador, cuyo nombre evoca el antiguo origen casero, es una interpretación de la "pasta busiata" de origen árabe obtenida con el "autobús ", el barril delgado de una planta con la que se envolvieron los trozos de masa. Los Casarecce se enrollan sobre sí mismos como pequeños pergaminos, curvados hacia la punta en la característica forma de canaleta, que recoge el condimento hasta la última gota. Su superficie suave y delicadamente porosa ofrece un soporte ideal para cada salsa, desde las tradicionales hasta las más simples