• Parte de cerdo que usamos en muchos platos, por se jugosa, magra, y facil de cocinar. Con la salsa de hoy convertiremos un plato para repetir y conservar para otro día.
  • 600 g de cinta de lomo de cerdo en una pieza
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria grande
  • 1 ramita de apio
  • Pimienta negra en grano
  • Vino blanco
  • Agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Patatas fritas

Salar el redondo, sellarlo por todos los lados en la olla con un poco de aceite y reservarlo.

Pelar la cebolla, el el apio y la zanahorias y cortarlos en trozos grandes.

Rehogarlo en la olla con un poco de aceite y los granos de pimienta durante unos minutos.

Reincorporar el redondo, bañarlo con el vino, dejar evaporar, cubrir hasta la mitad con agua y cerrar.

Bajar el fuego cuando empiece a pitar y cocinar 15 minutos.

Dejar que se enfríe, sacar el redondo y filetearlo en frío.

Triturar las verduras para hacer la salsa.

Servir acompañado de patatas fritas y la salsa.


J. M. Occhi - 02 · Junio - 2014