- 3 patatas grandes
- 700 g de almejas
- 150 g de beicon troceado
- 150 g de leche evaporada
- ½ cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil
- Mantequilla
- Agua para la cocción
- Sal
Cocer las patatas en abundante agua, dejar que se enfríen y pelarlas.
Remojar las almejas en un bol con agua y un puñado de sal durante el tiempo indicado.
Escurrirlas y lavarlas, ponerlas en una cazuela, verter el vino, dejar que se evapore y añadir 1½ vaso de agua.
Tapar la cazuela, dejar que se abran las almejas, retirarlas la concha, reservarlas y filtrar el líquido.
Pelar la cebolla, picarla y sofreírla en una sartén con mantequilla.
Picar el beicon, dorarlo en otra sartén para que pierda la grasa y reservarlo.
Pasar las patatas, la cebolla y el caldo filtrado a la batidora y triturarlo.
Verter la leche, mezclarlo, incorporar las almejas y el beicon y espolvorear el perejil.
Servir caliente.
J. M. Occhi - 04 · Mayo - 2018