- 3 patatas grandes
- 700 g de almejas
- 150 g de beicon troceado
- 150 g de leche evaporada
- ½ cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil
- Mantequilla
- Agua para la cocción
- Sal
Cocer las patatas en abundante agua, dejar que se enfríen y pelarlas.
Remojar las almejas en un bol con agua y un puñado de sal durante el tiempo indicado.
Escurrirlas y lavarlas, ponerlas en una cazuela, verter el vino, dejar que se evapore y añadir 1½ vaso de agua.
Tapar la cazuela, dejar que se abran las almejas, retirarlas la concha, reservarlas y filtrar el líquido.
Pelar la cebolla, picarla y sofreírla en una sartén con mantequilla.
Picar el beicon, dorarlo en otra sartén para que pierda la grasa y reservarlo.
Pasar las patatas, la cebolla y el caldo filtrado a la batidora y triturarlo.
Verter la leche, mezclarlo, incorporar las almejas y el beicon y espolvorear el perejil.
Servir caliente.
J. M. Occhi - 04 · Mayo - 2018

Clam chowder my way
También conocida como Boston Clam Chowder, se cree que esta sopa cremosa se originó en Nueva Escocia por los colonos franceses en el siglo XVIII. Se abrió camino por la costa y en el siglo XIX era popular en los Estados Unidos. Se define como una “sopa espesa hecha de almejas, patatas, cebollas, a veces carne de cerdo salada y nata”. La sopa de almejas de Nueva Inglaterra es la sopa de almejas más popular en los EE. UU. Su riqueza cremosa es satisfactoria y las almejas llenan la boca con una dulzura salada. Y New Hampshire, como la mayoría de los estados de Nueva Inglaterra, es conocido por sus mariscos..