- Sobra de solomillo de cerdo con setas ver recetar
- ½ cebolla grande
- 500 ml de leche
- 3 cucharadas de harina
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 huevo para el rebozado
- Pan rallado
- Aceite de girasol para freir
- Sal
Picar la cebolla muy fina y rehogarla en el aceite de oliva
Escurrir, picar el sobrante del solomillo y setas incorporarlas al sofrito y rehogarlas de 5 a 8 minutos.
Agregar la harina, rehogarla un poco.
Verter la leche y remover con una varilla para que no queden grumos
Dejar que espese sin dejar de batir y rectificar de sal.
Enfriar la masa el tiempo indicado.
Hacer las bolitas y pasarlas por el huevo batido y pan rallado.
Freírlas en una sartén honda con abundante aceite de girasol.
Dejarlas sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite y servirlas calientes.
J. M. Occhi - 16 · Julio - 2020
La croqueta
Del francés croqueta , derivado de croquer con el significado de contracción es un plato generalmente de carne picada , pescado, patatas o arroz generalmente cilíndricas o esféricas, se amasaron en la yema de huevo, empanado y frito en una sartén en aceite o mantequilla.
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