4 contra muslos de pollo, 300 g de setas variadas congeladas, 2 dientes de ajos, 150 ml de leche evaporada, aceite de oliva y sal.
Salar los contras muslos y sellarlos en un poco de aceite, reservarlos.
Pelar y picar los ajos, una vez realizado añadir las setas.
Cocinar hasta que se consuma el agua de congelación.
Incorporar la leche evaporada y el pollo.
Mover todo bien para que se forme la crema, dando la vuelta al pollo.
Si acaso es necesario añadir más leche hasta que el pollo este tierno y la salsa en su punto.
Servir todo caliente.
G. M. Occhi Pippoincucina - 22 - Enero - 2025

Contramuslos del pollo:
Formados por la parte superior de la pata por encima de la articulación de la rodilla. Es la parte más cercana al cuerpo del pollo. Hígado de Pollo: ideal para cocinarlo guisado o a la plancha, se puede acompañar de verduras, arroz u otros alimentos..

Setas congeladas o secas
Los amantes de las setas que van a recogerlas al bosque deben elegir el momento adecuado, cuando la combinación de humedad y temperatura permite un desarrollo óptimo, muchas veces a finales de verano u otoño. Quienes prefieren ir al supermercado o a las tiendas de frutas y verduras, en cambio, pueden encontrar diferentes tipos de setas en cualquier época, frescas, secas o congeladas..

La leche evaporada
No es otra cosa que leche entera pura de vaca de la que se elimina aproximadamente la mitad del agua mediante evaporación. Una vez llevado a ebullición y dejado espesar, se desnata parcialmente y se homogeneiza, para conservarlo por más tiempo..