- 1 l de leche entera
- 150 g de azúcar
- 130 g de arroz
- 1 ramita de canela
- Canela en polvo
- Cáscara de limón
Calentar a fuego medio la leche junto con 130 g de azúcar, la cáscara de limón y la canela.
Lavar el arroz con agua fría para quitarle el almidón y escurrirlo.
Cuando la leche comience a hervir, añadir el arroz y removerlo.
Cocinar a fuego bajo una hora aproximadamente, sin dejar de remover para que no se queme o se pegue.
A falta de 8 minutos, comprobar que esté tierno, dejarlo reposar fuera del fuego y retirar el limón y la canela.
Pasarlo por la batidora añadiendo un poco de leche caliente si fuese necesario.
Repartirlo en recipientes individuales.
Hacer un caramelo con el resto del azúcar, verterlo sobre cada uno y meterlos en la nevera.
Servir frío y espolvoreado con canela.
J. M. Occhi - 2013 · 2018