• Con este ingrediente muy usado en la cocina bereber-árabe para primeros y segundos platos le hemos dado la vuelta y lo hemos convertido en un postre fácil sabroso,
  • 120 g de cuscús
  • 100 g de pasas de Corinto
  • 8 dátiles
  • 50 g de almendras
  • 50 g de pistachos
  • 50 g de anacardos
  • 2 rodajas de piña en almíbar
  • 4 mitades de melocotón en almíbar
  • 50 g de nueces
  • 50 g de castañas en conserva
  • Canela
  • Vainilla
  • Agua para la cocción
  • Miel
  • Azúcar

Poner las pasas a remojar en agua durante 20 minutos y escurrirlas.

Triturar los frutos secos, reservando algunos enteros para decorar.

Hervir el agua con la canela, la vainilla, el azúcar y la miel.

Poner el cuscús en un bol, verter el preparado caliente necesario más el almíbar de las frutas, remover con un tenedor hasta que esté empapado y suelto.

Dejarlo reposar, añadir los frutos secos, las pasas, la piña, el melocotón y los dátiles picados en brunoise y mezclar.

Mantenerlo a temperatura ambiente hasta la hora de servir y decorar con los frutos secos reservados.

Se puede acompañar con bolas de helado.


J. M. Occhi - 3 · Enero - 2017
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El cuscús o alcuzcuz en hispanoárabe en Argelia y Marruecos se conserva la pronunciación bereber de la palabra. Es un plato tradicional bereber-arabe hecho a base de sémola de trigo. Los ingredientes son sémola de trigo, verduras, garbanzos y carne roja o pollo, o solo con leche. Wikipedia.