• Hay formas de comer las legumbres, esta es ma facil de que la coman los niños, no perderá nada de los beneficios que nos aportan, acompañada de otros dos buenos ingredientes.
  • 320 g de judías blancas
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hueso de jamón
  • 2 huevos duros
  • 150 g de jamón en tiras
  • Agua para la cocción
  • Sal

Poner en remojo las judías y el hueso de jamón con la antelación indicada.

En la olla poner la cebolla y la zanahoria pelados y troceados, los ajos lavados y aplastados, las judías, el hueso y el laurel lavado.

Cubrir con agua, salar, cerrar la olla y cocer el tiempo indicado.

Dejar enfriar, abrir y retirar el laurel y las pieles de los ajos, escurrir las judías y reservar su caldo.

Triturarlo todo, incluyendo el jamón del hueso desmenuzado, añadir caldo hasta conseguir una crema homogénea y comprobar de sal.

Cocer los huevos, cortarlos por la mitad y separar las yemas.

Saltear en una sartén el jamón hasta que esté crujiente.

Servir caliente en unos cuencos con una media clara y su yema desmenuzada e incorporar las tiras de jamón.

J. M. Occhi - 2013 · 2018