- 500 g de setas surtidas congeladas
- 1 puerro pequeño
- Mantequilla
- Leche la desnatada, entera semi desnatada, desnatada, sin lactosa etc..
- Perejil
- Sal
- Guarnición
- Picatostes, saladitos o rebanad de pan tostado
Limpiar el puerro y picarlo en juliana.
Calentar la mantequilla y pochar el mismo, salar.
Incorporar las setas y rehogar hasta que absorban su agua de descongelación.
Añadir la leche elegida y cocer durante 10 minutos aproximadamente o hasta que las setas estén al dente.
Pasarlo todo por la batidora añadiendo leche hasta conseguir la cremosidad desead si fuese necesario.
Servir caliente espolvoreada de perejil seco y la guarnición deseada.
J. M. Occhi - 26 · Enero - 2021

El puré es una técnica culinaria que consiste en machacar o triturar un alimento cocido, de tal forma que muestre una textura homogénea de pasta. Los alimentos elaborados en forma de puré suelen ser hortalizas o legumbres. Wikipedia Aterciopelado, crema y puré: un ejemplo práctico Para dar un ejemplo práctico de la diferencia entre un aterciopelado y una crema, tomemos los guisantes. Nuestra crema de guisantes se puede hacer mezclando patatas y guisantes con un poco de su caldo y añadiendo al final la crema suficiente para dar densidad a la propia crema. Para preparar un rico puré de verduras, en cambio, basta con elegir nuestras cortarlas en trozos pequeños y dorarlas durante menos de 5 minutos con una base de aceite de oliva virgen extra, apio y cebolleta. Una vez hecho esto, se agregan gradualmente las otras verduras. Se cocina todo y se pasa por la batidora..