- 2 calabacines grandes
- 1 zanahoria
- 200 g de espinacas congeladas
- 100 g de champiñones
- 100 g de setas de cardo
- 10 g de boletus deshidratados
- ½ cebolla
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
- Guarnición
- Colines, picatostes o simplemente tostadas de pan troceadas.
Poner en agua los boletus para hidratarlos el tiempo indicado.
Lavar el calabacín y despuntarlo, cortarlo en varios trozos.
Pelar la cebolla y la zanahoria trocearlo.
Limpiar las setas y retirarles sus pies.
Poner en la olla todos los ingredientes más los boletus escurridos y el agua filtrada.
Cubrir de agua salar y cocer.
Pasar to do escurrido por la batidora uniendo el caldo que nos pida para conseguir la densidad deseada.
Servir acompañado de la guarnición elegida y un chorro de aceite.
J. M. Occhi - 18 · Junio - 2020La espinaca es una verdura rica de muchas propiedades nutricionales, se caracteriza por una planta voluminosa promedio, de color verde oscuro, hojas ovales y bullosas. La espinaca se debe disfrutar hervida o al vapor, para preservar sus propiedades nutricionales. Se consumen principalmente en el período otoño-invierno. Contienen hierro. Sin embargo, debe especificarse que, para que el cuerpo la absorba adecuadamente, es esencial que haya una cierta cantidad de vitamina C disponible. Por eso es aconsejable comer espinacas, tanto cocidas como crudas, con limón, si padecemos deficiencia de hierro y queremos comer algo para combatir la anemia.