• Sera una buena comida o cena si preparamos este plato, nos completará con sus aportes de nutrientes y vitaminas, será fácil de realizar hasta por un niño.
  • 4 aguacates maduros
  • 200 g de salmón ahumado
  • 8 sardinas ahumadas
  • 300 g de brotes de ensalada
  • Pepinillo agridulces en lonchas
  • Aceitunas negras de Aragón
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Vinagre de Módena
  • 1 limón
  • Sal

Cortar los aguacates al medio y retirar la semilla y su piel.

Picarlos en cuñas y rociarlos con el jugo de limón.

Colocar la ensalada en un bol y aliñarla.

Servir en plato individual o fuente cubrir con ensalada.

Poner encima los aguacates, el salmón en rollitos y las sardinas, regar con un poco de limón.

Adornar con los pepinillos y las aceitunas, regar todo con unas gotas de aceite.


J. M. Occhi - 24 · Septiembre - 2019

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El aguacate es uno de los superalimentó que recientemente hemos incorporado a nuestra cocina. Se trata de un fruto que procede de América Central y que ha llegado a nuestro país para quedarse. Son muchas las propiedades que podemos recibir de este ingrediente y es muy fácil de cocinar, fuente “OKDIARIO”


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La salazón del pescado es posiblemente, siendo una de la especialidad gastronómica más antigua de cuantas existen en España. Su origen se remonta a la Edad de Bronce donde ya se explotaba comercialmente la sal para utilizarla en las salazones. Después lo puedes aliñar con aceite.


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Recibe el nombre de Aceituna Empeltre, pero es más conocida como Aceituna de Aragón. Es uno de los olivos más antiguos de España y una de las aceitunas más saludables, natural no utiliza métodos químicos en su elaboración. Es muy valorada por la calidad de su aceite y como aceituna de mesa, tiene una pulpa carnosa, delicada y un sabor intenso. A diferencia de la mayoría, esta aceituna se recolecta a final de otoño, cuando el fruto está maduro, casi negro. Una variante en la elaboración de la Aceituna de Aragón es la Aragón Arrugada. Se deja en el árbol hasta que se hiela y se recoge arrugada. Es mucho más suave aún, con lo que solo hay que tenerla unos días en sal y ya está lista para consumir.