• Que mejor que empezar las comidas con una buena ensalada de cogollos o corazones de lechuga son excelentes por su textura y solo necesitan un buen acompañamiento en este caso tomate y rabanitos con su buen aceite de oliva y vinagre.
  • Ingredientes para la receta:

  • 4 o mas cogollos de lechuga, tomates de ensalada, rabanitos, orégano, aceite de oliva, vinagre y sal​.

  • Preparación:

  • Retirar las primeras hojas de los cogollos y partirlos en cuartos a lo largo. Lavar y filetear los rabanitos. Pelar los tomates si se desea o cortarlos en gajos. Colocar los cogollos añadir los tomates y rabanitos. Espolvorear con orégano y sal y aliñar al gusto con aceite y vinagre.


    J. M. Occhi - 07- Mayo - 2024


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    Los cogollos
    Son lechugas romanas pequeñas de unos 10 cms. de longitud. Son tiernos, apretados, y sus hojas son fuertes, gruesas y rugosas. Su color varía del verde claro de las hojas exteriores al blanco del interior. Son dulces con un toque ligeramente amargo. Por su riqueza vitamínica y mineral, la lechuga ayuda al crecimiento infantil. Gracias a algunos de sus oligoelementos (hierro, zinc, cobre) combate eficazmente la anemia y el empobrecimiento mineral de la sangre. También estimula el apetito y es un remedio natural para el aparato digestivo. No requiere de ninguna preparación para su consumo y es de fácil uso culinario solo falta buen aliño y acompañamiento .


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    Rabanito
    El rábano se presenta en su variedad más extendida, de forma redonda, de color rojo oscuro, con pulpa interna blanca y hojas verdes. El sabor a rábano es distintivo y ligeramente picante; sus hojas son comestibles. Tiene un ciclo vegetativo bastante corto; de hecho, su cosecha tiene lugar apenas han pasado tres meses desde su siembra. Está compuesto fundamentalmente por agua y sus nutrientes son sodio, potasio, hierro, calcio, fósforo, vitaminas B y C, proteínas e hidratos de carbono. En la cocina se comen principalmente crudos o como acompañamiento en ensaladas, pero también es posible degustarlos cocidos: en este caso adquieren un sabor delicado y se convierten en protagonistas de sopas o tortillas, pero también de las hojas se cocinan en cremas, salsa de pesto o chips. .



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