- 500 g de judías verdes planas
- 3 tomates de ensalada medianos
- 200 g de carne de mejillones o 2 latitas de los mismos en escabeche
- 2 latitas de atún en escabeche
- 3 huevos
- 1 cebolleta (opcional)
- Agua para cocer
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Cocer los huevos durante 12 a 15 minutos, enfriarlos, pelarlos y reservarlos.
Lavar y quitar las hebras a las judías, cortarlas por la mitad y después en tiras.
Cocerlas en agua con sal, escurrirla y dejar enfriar.
Lavar y limpiar los mejillones si utilizamos frescos, abrirlos al vapor y retirar las conchas, dejarlos enfriar.
Abrir las latas de atún y de mejillones si utilizamos en conserva, escurrirlos bien.
Pelar y picar los tomates y la cebolleta.
Unir todos los ingredientes y aliñar con aceite, vinagre y sal.
Meterla en la nevera hasta la hora de consumirla.
J. M. Occhi - 09 · Julio - 2020Los mejillones son los mariscos favoritos de los españoles y sobre todo en Galicia más. Los mejillones (este es el nombre científico de los mejillones) son uno de los ingredientes marinos más queridos en todo el mundo. Son bastante baratos, se pueden cocinar de muchas maneras, son sabrosos y fáciles de preparar. Están muy extendidos en los mares donde hay rocas y rocas, pero la mayoría de los que comemos provienen de granjas marinas. .