- 4 patatas grandes
- 3 tomates de ensalada
- 1 cebolla morada
- 1 bote pequeño de aceitunas rellenas de anchoas
- 2 huevos
- Aceite de oliva
- Vinagre
- agua para cocer
- Sal
Cocer y pelar las patatas, cortarlas en dados.
Cocer los huevos y dejarlos duros, pelar y trocear.
Pelar los tomates y cortarlos en trozos medianos.
Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina.
Escurrir bien las aceitunas.
En un bol poner todos los ingredientes aliñar con aceite y vinagre, salar.
Meterla en la nevera hasta su consumo.
J. M. Occhi - 28 · Mayo - 2020Las patatas tienen sus centros de origen en Perú, Bolivia y México, donde se cultivó desde los tiempos de la civilización azteca e inca. Colón en sus viajes al extranjero no se encontró personalmente con la patata. En cambio, fue descubierto por los españoles de Pizarro, en la cordillera de los Andes, solo a mediados del siglo XVI.
La cebolla posee un origen incierto ya que diferentes estudios han señalado Asia Occidental y el Norte de África como posibles lugares de nacimiento de esta hortaliza, concretamente en zonas de Persia, India o Egipto, respectivamente. Los primeros vestigios de consumo humano se remontan a estos dos últimos países, hace más de 5.000 años. Inconfundible por su color -entre rojo, violeta y morado-, es una de las variedades con mejor sabor, suave. Es fresca, con toques dulces y un ligero matiz amargo. Aportando colorido a nuestros platos, se recomienda usarla en crudo o para encurtir.