• Una mezcla de ensaladilla clásica con el arroz y los embutidos sera un plato ideal para empezar nuestro almuerzo y aliñada con un buen aceite, la tomaremos fresca para combatir los días calurosos. Ideal para llevar de excursión.
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • 100 g de arroz
  • Hojas de albahaca
  • 50 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 50 g de pepinillos en vinagre
  • 3 huevos
  • 25 g de pipas de girasol
  • 25 g de nueces
  • 25 g de cacahuetes
  • 25 g de anacardos
  • 75 g de jamón de York
  • 100 g de salchichón en un trozo
  • 100 g de mortadela boloñesa
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar las patatas y las zanahorias y picarlas en daditos.

Cocerlas en agua con sal, escurrirlas y pasarlas por agua fría.

Cocer el arroz, escurrirlo y enfriarlo.

Cocer los huevos. pelarlos y picarlos.

Picar los pepinillos y las aceitunas muy finos.

Cortar los embutidos en cubitos.

Pelar los tomates, quitarles las semillas y cortarlos en daditos.

Lavar y picar la albahaca y machacar los frutos secos.

Poner todo en una fuente, mezclarlo y aliñarlo con aceite y sal.

Dejarlo en la nevera hasta la hora de servir y entonces volverlo a aliñar con un poco más de aceite.


J. M. Occhi - 11 · Noviembre - 2015