- 400 g de pasta
- 200 g de carne picada
- Leche
- Pan rallado
- 1 huevo
- Perejil picado
- Harina
- Coñac
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 500 g de setas surtidas frescas o congeladas, o 100 g secas
- 500 g de tomate triturado
- Hojas de albahaca
- Agua para la cocción
- Queso Parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Sal
Mezclar la carne con el pan, el huevo, el perejil y un poco de leche, salar y hacer las albóndigas más bien pequeñas.
Pasarlas por harina, freírlas en una sartén con aceite, retirarlas y ponerlas en una fuente sobre papel absorbente.
Picar la cebolla en juliana y el ajo fino y pocharlos en una cazuela llana y grande con un poco de aceite.
Añadir las setas congeladas o frescas directamente, o si fueran secas rehidratarlas en agua templada unos 30 minutos, escurrirlas e incorporarlas.
Rehogar todo hasta que suelte el máximo de agua.
Regar con un poco de coñac, dejar evaporar, añadir el tomate triturado y salar.
Cocinar a fuego bajo removiendo todo durante 15 minutos.
Añadir las albóndigas con un poco de caldo o agua de remojo de las setas, cocer 10 minutos sin que reduzca mucho.
Calentar el agua en una cazuela grande y, cuando empiece a hervir, poner la sal y luego la pasta, cocerla al dente, escurrirla y saltearla en la salsa con hojas de albahaca lavadas y picadas.
Servir caliente y con abundante queso rallado por encima.