• 360 g de pasta
  • 300 g de calamar o pota
  • 1 kg de mejillones
  • 300 g de tomates cherry
  • 300 g de judías verdes redondas
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 800 g de tomate triturado
  • 1 ramito de apio
  • Vino blanco
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Albahaca
  • Sal
  • Pimienta

Limpiar los mejillones, abrirlos al calor en una cazuela, quitar las conchas, reservar y filtrar el líquido.

Limpiar la cebolla y picarla con el lavar y picar el apio sin hebras y con sus hojas.

Sofreír la cebolla en una sartén con un poco de aceite, añadir el seguidamente el apio y seguir rehogando.

Lavar y despuntar las judías, trocearlas y escaldarlas dejándolas al dente.

Añadir el tomate y el líquido filtrado, rehogar 4 a 5 minutos y añadir las judías con parte de su caldo, salar y cocinar a fuego bajo de 10 a 15 minutos.

En otra sartén dorar los moluscos cortados en daditos, añadir un chorreón de vino y dejar evaporar.

Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla.

Cuando la salsa de tomate haya reducido un poco, añadir los mariscos y cocinar unos minutos, añadiendo agua de la cocción de la pasta hasta que quede fluida y consistente.

Lavar, cortar los tomatitos, saltearlos en aceite con un diente de la albahaca cortada a mano, salpimentar y reservar.

Saltear la pasta en la salsa, remover y añadir los tomatitos, mezclar y espolvorear con la albahaca recién picada y un poco de guindilla o pimienta recién molida.

Servir inmediatamente.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|