- 320 g de fabes de la granja
- 1 cebolla
- 8 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Laurel
- Pimentón de La Vera
- Agua para la cocción
- Sal
- Compango
- 1 chorizo asturiano
- 2 morcillas asturianas
- 200 g de panceta curada
- 200 g de lacón salado
Remojar las fabes y el lacón con la antelación indicada.
Desgrasar el compango en un recipiente con agua hirviendo unos 5 minutos.
Poner en la olla la cebolla pelada entera, los ajos lavados, el laurel, el pimentón, las fabes y el compango escurrido.
Cubrir con agua un poco por encima del total de los ingredientes, cerrar la olla y cocer el tiempo indicado.
Retirarla del fuego, dejar que se enfríe, abrirla, retirar el la cebolla, el laurel y el compango.
Cortar las carnes en trozos, reintroducirlas en la olla y darles un hervor.