- 360 g de fideos gruesos
- 250 g de habas en conserva
- 400 g de chopitos o chipirones pequeños
- 4 cucharadas de tomate triturado
- Aceite de oliva
- 400 ml de fumet marisco ver recetar
- Azafrán
- Sal
Prepara el fumet como indicado en la receta y reservar.
Triturar las hebras de azafrán en un mortero, añadirle un poco de fumet remover y reservar.
Limpiar bien los chopitos o chipirones y dejar escurrir.
Escurrir las habas pasarlas por agua.
En la paellera sofreír el tomate y añadir los chopitos rehogar unos minutos.
Incorporar las habas y remover unos minutos.
Añadir los fideos y rehogar bien hasta que absorba el posible caldo.
Añadir el fumet y el azafrán remover.
Comenzar con fuego fuerte y cuando empiece a hervir bajar a la mitad, dejar consumir y comprobar caso de estar dura la pasta incorporar muy poco de caldo para finalizar.
Servir caliente.
J. M. Occhi - 30-08-2019