• Un plato de la cocina catalana, una buena carne y las setas nos dar un segundo plato ideal. Cocinaremos con setas frescas en temporada o en su caso congeladas o deshidratadas.
  • 600 g de filetes de babilla
  • 300 g de setas o 20 g deshidratadas
  • 1cebolla mediana
  • 2 dientes de ajos
  • 20 g de piñones
  • 3 tomates peras
  • 1 vasito de vino blanco verdejo
  • Aceite de oliva
  • Harina par rebozar
  • Sal

Limpiar las setas o ponerlas a hidratar.

Pedir al carnicero que nos corte la carne fina y comunicarle para que la deseamos.

Salar y enharinar los filetes.

Freírlos en una sartén vuelta y vuela y reservarlos.

Pelar la cebolla, los tomates y los ajos y picarlo muy fino.

Colar el aceite utilizado y pochar la cebolla con los ajos durante unos minutos.

Añadir los tomates mezclar y cocinar unos 8/10 minutos a fuego medio.

Incorporar los filetes y regar con el vino dejar evaporar, cocinar unos 15/20 minutos.

Escurrir las setas si son hidratas y añadir al preparado remover y cocinar a fuego medio.


J. M. Occhi - 06 · Noviembre - 2020

#

Calocybe gambosa —sin. Tricholoma georgii L. 1753—, comúnmente conocido como perrechico, perretxiko, seta de San Jorge o seta de primavera es un hongo basidiomiceto de la familia Lyophyllaceae. Su seta es comestible, muy apreciada en las regiones del norte de España, especialmente País Vasco, Navarra, Aragón y La Rioja, donde aflora en marzo. En Italia se le conoce como prugnolo y es un comestible muy popular. Wikipedia


#

Los piñones son las semillas comestibles de algunas variedades de plantas de pino, principalmente del llamado pino piñonero, una planta mediterránea. De sabor dulce pero delicado, proceden de las piñas. Se utilizan en diversas recetas de platos tanto salados como dulces. Es común encontrarlos en pesto para condimentar primeros platos, pero también se utilizan en guarniciones, para enriquecer ensaladas y verduras, por ejemplo.