• Una mezcla de pasta y verdura diferente nos dará un plato ideal para nuestra salud y nos favorecerá a que los peques coman verdura.
  • 320 g de pasta
  • 1 k aproximado de coliflor verde
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Limpiar lavar y separar los ramitos de la coliflor.

Ponerlos en una olla rápida cubiertos con agua y un poco de sal.

Cocer la pasta en abundante agua con sal dejarla muy al dente escurrirla.

Pelar los ajos y cortarlos en láminas, sofreírlos en aceite.

Colocar la pasta en una fuente, poner la coliflor por encima y verter el sofrito del ajo.

Servir caliente.

Nota si no hay niños o personas que no les guste el picante, añade al sofrito del ajo 1 cayena.


J. M. Occhi - 04 · Junio - 2020

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La coliflor es una verdura procedente de las regiones del Mediterráneo oriental, en concreto del cercano oriente (Asia Menor, Líbano y Siria). En la Antigüedad no era consumida como alimento. Se permite su exposición al sol y por tanto tiene lugar el desarrollo de la clorofila. Esta variedad es más aromática que la anterior y contiene más vitamina C. Dentro de este grupo se incluye una variedad conocida como "Romanesco", que tiene forma de torrecilla o minarete.