- 8 medallones de merluza
- 16 gambones
- 1 diente de ajo
- Pereji
- Aceite de oliva
- Sal fina y gruesa
Lavar el perejil y pelar el ajo.
Colocar todo en un mortero con un poco de sal y aceite, machacar.
Añadir un poco más de aceite y continuar hasta conseguir una pasta ligera.
Calentar la plancha con un poco de aceite en la misma.
Salar los medallones untarlos con el majado y pasarlos por ambos lados en la plancha, retirar y reservar calientes.
Colocar los gambones pintar por ambos lados con el majado. Y dar la vuelta para que se hagan, retirar y salar con sal, gorda.
Servir caliente.
J. M. Occhi - 15 - Marzo - 2022
La merluza es un pescado blanco, muy recomendable en una dieta sana La diferencia entre rodajas y medallones es meramente una cuestión de gama de producto, los medallones son el lomo del pescado y no tienen piel ni espinas (gama superior a las rodajas).

Gambón es el nombre bajo el que se comercializan diferentes especies de crustáceos marinos decápodos similares a los camarones o langostinos para su uso gastronómico como marisco. Wikipedia

El majado de ajo y perejil, es la mezcla de dos ingredientes machacados y muy utilizados en nuestra cocina y no tiene y da sabor a nuestros platos.