• Un guiso en el cual mezclamos legumbres con marisco y verduras de temporada, convirtiéndolo en un plato casi marinero por sus ingrediente.
  • 240 g de garbanzos
  • 4 alcachofas
  • ½ cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 150 g de calamares
  • 150 g de carne de almejas congeladas
  • 150 g de carne de mejillones congelados
  • 3 cucharadas de tomate triturado
  • Pimentón de La Vera
  • Perejil
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • Agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Acompañamiento
  • Pan tostado
  • Alioli fulver recetar

Lavar las alcachofas, quitarles las hojas duras, cortarlas por la mitad, retirar la barbas y dejarlas en agua y perejil.

Sofreír en aceite la cebolla bien picada con los ajos laminados.

Incorporar los calamares troceado y rehogar unos minutos.

Poner el tomate, sofreír unos minutos y seguidamente el resto del marisco.

Añadir las alcachofas y los garbanzos cocidos y escurridos, espolvorear con el pimentón y mezclar.

Cubrir con agua salar y cocinar el tiempo indicado.

Dejar que se enfríe, corregir de sal y servir caliente acompañado con una tostada con alioli.

J. M. Occhi - 2013 · 2018