- 400 g de habas
- 400 g de guisantes congeladas
- 100 g de taquitos de beicon
- 150 g de butifarra negra
- Aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Cocer las verduras bien juntas o separadas pero las mismas tienen que quedar al dente, escurrirlas y reservar
Pelar la cebolla y los ajos y picar.
Cortar la butifarra en lonchas medianas, con o sin piel.
Pochar en aceite la cebolla y los ajos, cuando este incorporar le beicon y rehogar.
Añadir las verduras y la butifarra.
Cocinar 4 a 5 minutos removiendo todo.
Servir caliente.
J. M. Occhi - 21 · Abril - 2020
![#](imagenes/ butifarra-negra-prima-.jpg)
El término "fava" se refiere a una planta herbácea, cuyo nombre científico es vicia faba o faba vulgaris. La primavera es la temporada durante la cual maduran las vainas, razón por la cual los meses de mayo y junio son aquellos en los que puedes encontrar habas frescas más fácilmente. Algunas variedades particularmente tempranas están disponibles, sin embargo, ya en abril.
![#](imagenes/ Fave-verdura.jpg)
La butifarra es un embutido fresco compuesto de carne picada de cerdo condimentada con sal, pimienta y, a veces, otras especias. En España se pueden encontrar distintas variedades según la región: Cataluña, Aragón, las Islas Baleares, Comunidad Valenciana, Región de Murcia y Andalucía. Wikipedia