• Los legumbres frescas o congeladas rehogadas con uno de los embutido principales de Cataluña, puede ser butifarra negra o blanca fresca o en embutido.
  • 400 g de habas
  • 400 g de guisantes congeladas
  • 100 g de taquitos de beicon
  • 150 g de butifarra negra
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Cocer las verduras bien juntas o separadas pero las mismas tienen que quedar al dente, escurrirlas y reservar

Pelar la cebolla y los ajos y picar.

Cortar la butifarra en lonchas medianas, con o sin piel.

Pochar en aceite la cebolla y los ajos, cuando este incorporar le beicon y rehogar.

Añadir las verduras y la butifarra.

Cocinar 4 a 5 minutos removiendo todo.

Servir caliente.



J. M. Occhi - 21 · Abril - 2020

#

El término "fava" se refiere a una planta herbácea, cuyo nombre científico es vicia faba o faba vulgaris. La primavera es la temporada durante la cual maduran las vainas, razón por la cual los meses de mayo y junio son aquellos en los que puedes encontrar habas frescas más fácilmente. Algunas variedades particularmente tempranas están disponibles, sin embargo, ya en abril.


#

La butifarra es un embutido fresco compuesto de carne picada de cerdo condimentada con sal, pimienta y, a veces, otras especias. En España se pueden encontrar distintas variedades según la región: Cataluña, Aragón, las Islas Baleares, Comunidad Valenciana, Región de Murcia y Andalucía. Wikipedia