- Hervido Valenciano:
- 500 g de judías verdes
- 2 zanahorias grandes
- 2 cebollas
- 4 patatas
- Agua para cocer
- Sal
- Magras con tomate:
- 400 g de jamón serrano en lonchas
- salsa de tomate ver recetar
- Aceite de oliva
- Sal
Pelar las patatas, lavarlas.
Lavar, quitar las hebras a las judías y cortarlas en trozos.
Pelar las zanahorias, cortarlas en rodajas.
Pelar, quitar las capas duras de las cebollas.
Hervir el agua en una cazuela grande, añadir la sal y las verduras, cocer de 10 a 12 minutos hasta que las verduras estén cocidas y sin que se deshagan las patatas.
Preparar la salsa como lo indicado en la receta, y cocinar 20 minutos a fuego medio.
Pasar las lonchas de jamón por una sartén con un hilo de aceite.
Incorporar la salsa de tomate y cocinar 5 minutos más.
Escurrir bien la verdura verterlas en una fuente, añadiendo las magras con tomate.
Servir caliente.
J. M. Occhi - 27-01-2019 |