- 320 g de judías blancas de riñón
- 300 g de almejas de Carril
- 300 g de setas congeladas variadas
- 1 + ½ cebolla para el sofrito
- 1 cabeza de ajo
- 3 clavos
- 2 hojas de laurel
- 3 tomates
- Pimentón de La Vera
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Perejil
- Sal
Poner las judías en remojo en agua fría con la antelación indicada.
Poner las almejas en agua con sal mientras se cuece la legumbre.
Pelar la cebolla y pinchar los clavos en ella.
Introducir las judías, la cebolla, la cabeza de ajo lavada y el laurel en la olla.
Cubrir con el agua, salar y cocer el tiempo indicado.
Lavar los tomates, rallarlos y pasarlos por un chino para retirar las pepitas.
Picar la media cebolla y sofreírla en una sartén con un poco de aceite.
Retirar del fuego, añadir el pimentón, remover para que no se queme, verter el tomate y continuar unos 5 minutos.
Abrir la olla, retirar la cebolla, el ajo y el laurel.
Incorporar el sofrito a la olla y mezclarlo.
Sofreír las setas en otra sartén durante 5/8 minutos e incorporarlas a las judías.
Escurrir las almejas, añadirlas a las legumbres y cocinar hasta que se abran.
Servir caliente con perejil picado.