- 320 g de judías blancas
- 150 g de costillas de cerdo partidas
- 150 g de magro de cerdo en tacos
- 2 zanahorias
- 250 g de repollo
- 250 g de judías verdes
- 1 pimiento verde
- 3 tomates maduros
- ½ cebolla morada
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón
- Agua para la cocción
- Sal
Poner las judías en remojo con la antelación indicada.
Pelar las zanahorias, cortarlas por la mitad, otra vez en 4 trozos a lo largo y luego en trocitos pequeños.
Lavar y cortar el repollo en juliana fina.
Despuntar y quitar las hebras a las judías y cortarlas en trocitos.
Lavar y pelar los tomates y cortarlos en daditos.
Lavar y cortar el pimiento en cuadraditos.
Sofreír el ajo y la cebolla picados en una cazuela con el aceite hasta que ésta esté transparente.
Añadir las verduras, rehogar otros 5 minutos, añadir el tomate y cocinar hasta que se deshaga.
Incorporar las costillas y el magro y rehogar hasta que se doren un poco.
Añadir las judías, rehogarlas, añadir el pimentón, remover y cubrir con agua.
Cocinar de 20 a 30 minutos hasta que estén tiernas y servir caliente.
J. M. Occhi - 2013 · 2018