- 300 g de judías de Tolosa o negras
- 300 g de costillas de cerdo
- 1 morcilla de puerro o de Burgos
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 400 g de repollo
- Agua para cocer
- Aceite de oliva
- Sal
- Piparras o guindillas verdes en vinagre
Poner a remojo las judías en agua con la antelación indicada.
Lavar y picar el repollo y la cebolla.
Cortar las costillas en trozos medianos.
Sofreír en la olla rápida con aceite, el la cebolla y las costillas.
Añadir las judías y el repollo, rehogar unos minutos y corregir de sal.
Cubrirlas con agua dos dedos por encima y cocinar el tiempo previsto desde que empiece la olla a pitar.
Dejar enfriar, abrir y comprobar la textura de las judías y repollo.
Introducir la morcilla cortada en rodajas gruesas y cocerla de 3 a 4 minutos más.
Servir caliente acompañado de unas buenas piparras.
J. M. Occhi - 2013 · 2018