- 12 placas de lasaña precocidas
- Sobras de carne de cocido
- Salsa de tomate (ver receta)
- Salsa bechamel (ver receta)
- Queso Emmental rallado
- Mantequilla
Preparar la bechamel y la salsa de tomate como lo indicado en las respectivas recetas.
Triturar la carne y mezclarla con un poco de salsa de tomate y cocinar 5 minutos.
Embadurnar una fuente de horno con mantequilla y colocar una capa de pasta.
Cubrir con la carne, seguir con pasta y así sucesivamente, finalizando con pasta.
Tapar la superficie con la bechamel, espolvorear el queso y hornear y gratinar los tiempos indicados.
Servirla dividida en porciones cuadradas.
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A los excedentes de muchas preparaciones se les puede dar una segunda vida. Son las recetas de aprovechamiento de la cocina popular.
Ropa vieja: para aprovechar las sobras del cocido.
Arroz al horno o con costra: para emplear el caldo, los garbanzos y la patata de otros guisos.
Croquetas: para reutilizar restos de pollo, de gallina y de jamón.
Empanadas, empanadillas y albóndigas: para usar restos de carne o pescado.
Cremas varias: con zanahoria, patata y otras verduras.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|