- 16 filetes de lomo de cerdo
- 10 alcachofas
- 8 lonchas de jamón serrano
- 1 o 2 huevos
- Pan rallado
- Aceite de girasol
- Sal
- Acompañamiento
- 2/3 tomates de ensalada
- 1 cebolleta mediana
- Sal
Comprar los filetes de cerdo no muy gruesos y salar.
Poner un filete, 1 loncha de jamón doblada al tamaño y otra de lomo, colocar palillo para que no se desmonte.
Batir los huevos con un poco de sal.
Pasar los emparedados por el huevo y después por el pan rallado.
Calentar abundante aceite y freír por ambos lados los filetes.
Lavar y pelar los tomates de ensalada cortarlos en gajos.
Pelar la cebolla y córtala en juliana, mezclarla con el tomate y aliñar.
Servir los filetes sobre una cama de tomates.
J. M. Occhi - 05 · Mayo - 2020

El lomo de cerdo es cada una de las dos piezas de la carne del cerdo que están junto al espinazo y bajo las costillas del animal. Suele tener una forma cilíndrica. Es frecuente encontrarlo secado al aire o preparado en adobo: lomo en adobo. En la cocina española es frecuente encontrarlo en forma de bocadillo que se denomina "montado de lomo", o se puede comprar ya cortado en rodajas para usar en recetas rápidas y sabrosas.

El jamón es el nombre genérico del producto alimenticio obtenido de las patas traseras del cerdo. En España, la preparación más habitual del jamón es salado en crudo y curado de forma natural. Las patas delanteras del cerdo, pese a tener un proceso idéntico de elaboración, reciben el nombre de paleta o paletilla. Wikipedia.