• Hay que cambiar de vez en cuando una receta clásica para ver qué resultado nos da, este cambio resulta apetecibles y sabrosa.
  • 16 filetes de lomo de cerdo
  • 10 alcachofas
  • 8 lonchas de jamón serrano
  • 1 o 2 huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de girasol
  • Sal
  • Acompañamiento
  • 2/3 tomates de ensalada
  • 1 cebolleta mediana
  • Sal

Comprar los filetes de cerdo no muy gruesos y salar.

Poner un filete, 1 loncha de jamón doblada al tamaño y otra de lomo, colocar palillo para que no se desmonte.

Batir los huevos con un poco de sal.

Pasar los emparedados por el huevo y después por el pan rallado.

Calentar abundante aceite y freír por ambos lados los filetes.

Lavar y pelar los tomates de ensalada cortarlos en gajos.

Pelar la cebolla y córtala en juliana, mezclarla con el tomate y aliñar.

Servir los filetes sobre una cama de tomates.



J. M. Occhi - 05 · Mayo - 2020
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El lomo de cerdo es cada una de las dos piezas de la carne del cerdo que están junto al espinazo y bajo las costillas del animal. Suele tener una forma cilíndrica. Es frecuente encontrarlo secado al aire o preparado en adobo: lomo en adobo. En la cocina española es frecuente encontrarlo en forma de bocadillo que se denomina "montado de lomo", o se puede comprar ya cortado en rodajas para usar en recetas rápidas y sabrosas.


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El jamón es el nombre genérico del producto alimenticio obtenido de las patas traseras del cerdo. En España, la preparación más habitual del jamón es salado en crudo y curado de forma natural. Las patas delanteras del cerdo, pese a tener un proceso idéntico de elaboración, reciben el nombre de paleta o paletilla. Wikipedia.