• Este tipo de macarrones “al Ferreto” es un tipo especial y antiguo que era realizado por las amas de casa a mano, hoy gracias a la industria lo encontramos en las tiendas y supermercado, una salsa fácil con el sabor del beicon.
  • Ingredientes para la receta:
  • 320 g de pasta, 300 g de espárragos verdes gruesos, 150 g de beicon, mantequilla, queso Parmesano rallado, agua para la cocción y sal.

  • Preparación y cocinar:
  • Lavar y quitar la parte dura de los espárragos y cortarlos en trozos mediano. Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla. Mientras hacemos la pasta preparar la salsa. En una cazuela poner mantequilla y sofreír el beicon. Añadir los espárragos y cubrirlos con un poco de agua de la cocción de la pasta, cocinar hasta que estén al dente y se hay reducido el agua. Mezclar la pasta con salsa y servir caliente con queso rallado. Nota si no encuentras este tipo de pasta usa macarrones normales.


    J. M. Occhi - 24 · Enero - 2023

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    Macarrones al ferretto es una pasta de sémola blanca típica del sur de Italia, muy sabrosa por su consistencia. Su nombre proviene del característico aro sobre el que se enrollaba la masa para hacerlos a mano. Curiosidad: en la antigüedad se utilizaban los tallos de madera de la flor de Disa o ramitas de mimbre, más tarde las agujas de tejer o el aro de un paraguas roto. Al igual que los fraticelli, es una pasta que coge muy bien los condimentos, especialmente los a base de tomate y otras.


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    Se cree que el espárrago es originario de las cuencas del Tigris y Éufrates. En un principio era una planta espontánea que crecía en los terrenos arenosos del continente euroasiático. Se sabe que ya era cultivada por los egipcios hacia el año 6000 a.C., y desde allí se difundieron a Grecia e Italia. Existen diferentes tipos de espárragos, una planta perenne de la familia de las liliáceas. Hay espárragos verdes, con su sabor dulce, ricos en antioxidantes y elementos nutritivos que son buenos para nuestro organismo (así como para las papilas gustativas) - el color de este tipo se debe a la clorofila.