• Linguini en italiano o tallarines en español es la misma pasta larga y aplastada lo cual deja adherirse su jugo, disfrutaremos del sabor del tipo de tomate y del marisco, no le pongas queso nunca al pescado.
  • 400 g de pasta
  • 200 g de tentáculos de chipirón
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 500 g de tomates cherry
  • Hojas de albahaca
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Limpiar y lavar los tentáculos quitándoles la boca y los ojos.

Sofreír los ajos y la cebolla picados en un poco de aceite.

Lavar, dividir en cuatro los tomates, añadirlos al sofrito y saltearlos unos 5 minutos.

Incorporar los tentáculos, la albahaca partida con la mano y rehogar de 10 a 15 minutos.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y unas hojas de albahaca y reservar su agua.

Escurrirla y saltearla en la salsa y añadir agua de la cocción si fuese necesario.

Servir caliente con la albahaca recién picada.

J. M. Occhi - 2013 · 2018