- 1 k de manitas de cordero
- 3 cebolla
- 1 cabeza de ajos más 3 dientes
- 3 zanahorias
- 800 g de tomates pera
- 2 ramita de apio
- 2 hojas de laurel
- Pimienta negra en grano
- Agua para la cocción
- Aceite de oliva
- Sal
Lavar muy bien las manitas y quemar los posibles pelillos.
Colocarlas en la olla 1 cebolla, 1 zanahoria la cabeza de ajos, 1 ramita de apio, las hojas de laurel y granos de pimienta, salar cubrir de agua y cocer.
Dejar enfriar escurrirlas reservando un poco de su caldo.
Pelar los tomates, las cebollas, los dientes de ajo, el apio y las zanahoria y picarlas en daditos.
Pochar en un poco de aceite las cebollas y los ajos. Incorporar las zanahorias, el apio y rehogar, finalmente añadir el tomate y salar.
Cocinar a fuego medio 10 minutos.
Añadir las manitas y un poco de su caldo, cocinar hasta que espese la salsa y las manitas estén tiernas.
Servir calientes.
J. M. Occhi - 2013 · 2019