- 360 g de pasta
- 300 g de judías verdes
- 4 tomates
- 150 g de anchoas en aceite
- 2 o 3 dientes de ajo
- Queso Parmesano rallado
- Agua para la cocción
- Aceite de oliva
- Sal
Lavar, quitar las hebras de las judías, dividirlas por la mitad y cortarlas en tiras.
Lavar, pelar los tomates y picarlos en cubitos.
Cocer las judías en una cazuela con agua y un poco de sal unos 10 minutos, dejándolas al dente y escurrirlas.
Poner aceite en una sartén grande y sofreír el ajo picado, añadir las anchoas y disolverlas en el sofrito.
Añadir el tomate y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
Cocerr la pasta al dente en una cazuela grande con agua y sal, escurrirla y reservar parte del agua.
Incorporar las judías al sofrito, reservando algunas para la decoración, mezclar, añadir un poco de agua de la pasta y cocinar durante 5 minutos.
Saltear la pasta en la salsa, removiéndola bien y si está muy seca añadir un poco del agua reservada.
Servir caliente con las judías reservadas por encima y queso rallado.
J. M. Occhi - 2013 · 2018